Ricette

Plumcake Glassato Alle Albicocche | Con Crema Al Cacao E Nocciole

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Plumcake Glassato Alle Albicocche


Come iniziare al meglio una giornata d’estate! Questo plumcake è velocissimo da fare, fresco e ricco di proprietà nutritive.

Con le alte temperature il nostro corpo ha bisogno di sali minerali, zuccheri semplici e vitamine, per questo motivo ho utilizzato una buona dose di marmellata di albicocche, 100% frutta senza zuccheri aggiunti.

In più ho aggiunto un ingrediente speciale dai tantissimi benefici: L’Olio di Cocco!

Il suo sapore porta subito voglia di mare, sole ed estate. Oltre a far bene per il nostro organismo è un ottimo alleato anche per la pelle e i capelli.

plumcake glassato alle albicocche 1


Ingredienti


(per una persona)

  • 20gr di Farina di grano saraceno
  • 20gr di Farina di teff
  • 20gr di Farina di avena integrale
  • 5ml di Olio di cocco
  • 70gr di Albume
  • 30ml di Latte di soia (senza zuccheri aggiunti)
  • 35gr di Marmellata di albicocche (senza zuccheri aggiunti)
  • 5gr di Cacao in polvere
  • 14ml di Acqua
  • 5gr di Crema di nocciole al 100%
  • Aroma alla vaniglia q.b
  • Bicarbonato + limone oppure 4gr di lievito in polvere per dolci

Procedimento


  1. Preriscaldare il forno a 180* statico.
  2. Unire in un recipiente le tre farine con l’olio di cocco, 20gr di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti, il latte di soia e 40ml di albume. Mescolare l’impasto con una frusta da cucina senza formare grumi. A parte montare a neve ben ferma 30ml di albume e successivamente aggiungerlo all’impasto poco alla volta, mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’altro.
  3. Infine aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, quindi spremerci sopra il succo di mezzo limone circa e lasciare agire per 15-20 secondi. Mescolare il tutto facendo scomparire completamente la schiuma bianca e travasare il composto all’interno dello stampo per plumcake da 12 x 7 cm.
  4. Informare per 15-20 minuti, monitorando la cottura e facendo la prova stecchino dopo 15 minuti, a 180* statico.
  5. Nel frattempo preparare la crema al cacao e nocciole: unire 5gr di cacao in polvere con 5gr di crema di nocciole pura al 100%, aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia e successivamente 13-14ml di acqua circa. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Una volta pronto il plumcake lasciarlo raffreddare sopra ad una griglia e successivamente ricoprire la superficie con i restati 15gr di marmellata di albicocche più la crema al cacao e nocciole.



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Scrittore ed esperto


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