Ricette

Pea pumpkin snack – lo snack alla zucca

La Zucca è un ortaggio ormai ampiamente utilizzato in cucina grazie al suo basso contenuto calorico e ai suoi comprovati benefici. Grazie alla presenza di importanti compenenti, quali betacarotene, vitamina A, B ed E, minerali come sodio, potassio, fosforo e magnesio, le funzioni della zucca e dei suoi semi sono diverse e importanti: funzione preventiva nei confronti di differenti patologie, funzione anntiossidante e funzione anti-infiammatoria sono solo alcune.

Allora perchè non creare uno snack proteico con questo fantastico ortaggio? Ecco qui una ricetta per sfruttare al meglio la zucca!

 

Ingredienti:

semi di lino 5 gr
semi di girasole 10 gr
semi di zucca 10 gr (puoi trovarli tutti e 3 nel pacco misto di semi  Myprotein)
pistacchi 10 gr
mandorle 10 gr
zucca 1 fetta
proteine del pisello 10 gr

 

Istruzioni:

Lasciare in acqua i semi di lino per 20 minuti, quindi frullare con il mixer per ottenere un composto denso e appiccicoso

Tritare ‘grossolanamente’ tutti i semi e la frutta secca oleosa con il mixer

Schiacciare la zucca precedentemente cotta fino a creare un vero e proprio purè

Mescolare il gel di semi di lino con il purè di zucca

Miscelare le proteine del pisello con il mix di semi

Unire il tutto e formare un impasto denso, quindi mettere in frigorifero 20-30 minuti

Stendere l’impasto fino a formare una sorta di cracker gigante che potrete dividere in quadrati o rettangoli e infornare per circa 10 minuti a 180° (i tempi di cottura variano in base alla capacità del forno)

una volta sfornati lasciarli raffreddare e… Buon appetito!

Ricordate che potete aggiungere all’impasto spezie e sale a piacere!

 

Dottoressa Ilaria Bertini, Dietista

ilariabertini.me@gmail.com

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Scrittore ed esperto


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