Ricette

Pancake Soffice Alle Susine | Con Farina Di Teff

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Pancake Soffice Alle Susine


E’ buonissimo mangiato freddo, quindi vi consiglio di farlo la sera prima per la mattina successiva e di conservarlo in frigorifero.


Ingredienti


  • 35gr di Farina d’avena integrale
  • 25gr di Farina di Teff – Myprotein
  • 10gr di Farina di cocco – Myprotein
  • 60gr di Susine gialle mature
  • Scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • Flavdrops alla vaniglia q.b
  • 150ml di Albume
  • Burro d’arachidi q.b
  • Cocco rapè q.b
  • Bicarbonato + il succo di limone

Procedimento


  1. Unire la farina d’avena integrale con la farina di teff e la farina di cocco. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone biologico, le susine private della buccia e tagliate a pezzi piccoli, qualche goccia di flavdrops alla vaniglia ed amalgamare il tutto.
  2. Versare a filo 150ml di albume e con una frusta da cucina mescolare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Nel caso in cui la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungere l’acqua o il latte vegetale, fino ad ottenere un impasto corposo.
  3. Infine aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato e successivamente spremerci sopra il succo di mezzo limone circa. Lasciar agire per 15-20 secondi e dopodiché mescolare bene il tutto, facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  4. Riscaldare una casseruola antiaderente da 14cm di diametro, quindi versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Quando la superficie si sarà rappresa del tutto, girare il pancake e lasciarlo cuocere dall’altro lato per 1-2 minuti, sempre con il coperchio.
  5. Una volta pronto lasciarlo raffreddare sopra ad una griglia.
  6. Ricoprire con il burro d’arachidi e il cocco rapè.



Myprotein

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Scrittore ed esperto


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