Ricette

Pancake Al Cocco E Arancia | Alto E Soffice

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Pancake Al Cocco E Arancia


Ecco i miei pancake al cocco e arancia, alti e soffici, facili da preparare e ottimi da gustare!


Ingredienti


  • 40gr di Farina d’avena integrale
  • 30gr di Farina di quinoa
  • 10gr di Farina di cocco
  • 80gr di Arancia + la sua scorza grattugiata
  • 40ml di Latte di cocco (senza zuccheri aggiunti)
  • 100ml di Albume
  • 30gr di Yogurt greco 0%
  • 4gr di Lievito per dolci in polvere

Per il topping:

pancake al cocco


Procedimento


  1. Unire le farine con l’arancia tagliata a pezzi piccoli, più la sua scorza grattugiata e mescolare bene. Aggiungere il latte di cocco, l’albume ed amalgamare con una frusta da cucina senza formare grumi, infine unire lo yogurt greco 0% e mescolare fino ad ottenere una consistenza corposa (né troppo liquida, né troppo densa. In base alla farine scelte la quantità dei liquidi può variare). Aggiungere il lievito e mescolare bene fino a farlo sciogliere completamente.
  1. Riscaldare una casseruola da 14cm di diametro ed una volta calda versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Quando si sarà rappreso in superficie, girare il pancake e ultimare la cottura sempre con il coperchio per 2/3 minuti.
  1. Nel frattempo preparare la crema al cacao e nocciola: Unire il cacao in polvere con 5gr di crema di nocciole pura al 100% (scegliete una crema abbastanza liquida) e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Aggiungere poca acqua e mescolare di volta in volta fino a consistenza cremosa. Per non eccedere con la quantità vi consiglio di regolarvi con i tappini della bottiglia, basta anche solo 2ml di più per renderla troppo liquida.
  1. Una volta pronto il tutto unire la crema al pancake e concludere con il cocco rapè e la polvere di scorza grattugiata.


Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


Dai un’occhiata alle nostre offerte! Acquista ora!