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Pancake Al Cioccolato E Cocco | Ripieno Di Marmellata Di Semi Di Chia

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Pancake Al Cioccolato E Cocco


Creare una marmellata gustosa e 100% naturale senza zuccheri aggiunti è possibile, vi basteranno solo due ingredienti e il gioco è fatto. Potete adattarla in base ai vostri gusti provando tantissimi abbinamenti, anche i più bizzarri ed è perfetta per farcire i pancakes, spalmata su del pane integrale oppure su delle semplici fette biscottate.

Intolleranze, allergie, diete…niente vi può ostacolare, tutti la possono mangiare dai più piccoli ai più grandi. Si prepara in 10 minuti e necessita di due/tre ore di risposo ma vi assicuro che ne vale la pena, provare per credere.

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni all’interno di un barattolo in vetro.

pancake cioccolato e cocco


Ingredienti


  • 40 g di Farina integrale di grano tenero
  • 30 g di Farina di teff Myprotein
  • 100 ml di Albume
  • 50 ml di Latte di cocco
  • 5 g di Cacao in Polvere Myprotein
  • 4 g di Lievito per dolci (oppure mezzo cucchiaino di bicarbonato più qualche goccia di succo di limone per attivarlo)

Per la marmellata di semi di chia:

  • 100 g di Kiwi maturo
  • 7-8 g di Semi di Chia Myprotein

Per la glassa di cioccolato:

  • 10 g di Cacao in polvere – myprotein
  • 21 ml di Acqua
  • Aroma alla vaniglia q.b – Myprotein

Procedimento


  1. Come prima cosa preparare la marmellata: tagliare a pezzi piccoli il kiwi e ridurlo in purea con l’aiuto di un mixer, aggiungere 7/8gr di semi di chia e mescolare bene distribuendo i semi in maniera omogenea. Mettere in frigorifero per 2/3 ore.
  1. Una volta pronta la marmellata, unire all’interno di una pirofila la farina integrale, la farina di teff, il cacao in polvere e mescolare. Aggiungere a filo il latte di cocco con gli albumi (precedentemente uniti) ed amalgamare con una frusta da cucina senza formare grumi, infine aggiungere il lievito per dolci e dare un’ultima mescolata.
  1. Riscaldare uno scalda latte dai bordi alti di 14cm di diametro e successivamente versare l’impasto, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Quando in superficie non si sarà rappreso, girare il pancake e ultimare la cottura sempre con il coperchio per 3-4 minuti. Una volta pronto farlo raffreddare sopra ad una griglia.
  1. Nel frattempo preparare la glassa di cioccolato. Unire 10gr di cacao in polvere con 21ml di acqua e 4/5 gocce di aroma alla vaniglia, mescolare bene finché il cacao non si sarà sciolto completamente. La quantità dell’acqua è fondamentale per ottenere la mia stessa consistenza, un solo millilitro in più o in meno fa la differenza.

Io non utilizzo zuccheri e dolcificanti, ma voi siete liberi di farlo se ne sentite la necessità.



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Scrittore ed esperto


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