Ricette

Pancake Al Cacao E Limone Con Crema Di Sesamo Vanigliata

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Pancake Al Cacao E Limone


La dolcezza della banana abbinata alla freschezza del limone e al sapore avvolgente del cacao rende questo pancake un esplosione di sapori.

Come accompagnamento ho scelto la crema di sesamo conosciuta anche con il nome di Thain, insieme a qualche goccia di vaniglia per rendere il tutto ancora più gustoso e particolare. Infine ho aggiunto l’immancabile granella di semi di cacao crudo per dare quella nota croccante che mancava.


Ingredienti


  • 35 g di Farina integrale
  • 35 g di Farina di riso integrale
  • 60 g di Banana
  • 5 g di Cacao Biologico In Polvere Myprotein
  • 150 ml di Albume
  • Acqua q.b
  • Scorza grattugiata di un limone bio
  • 3 g di Lievito per dolci

Per il topping:

pancake cacao limone

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Procedimento


  1. Unire le due farine con il cacao amaro, la scorza grattugiata di un limone biologico, la banana tagliata a pezzi piccoli e mescolare.
  2. Versare l’albume a filo e amalgamare il tutto con una frusta da cucina senza formare grumi, se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere poca acqua alla volta fino ad ottenere una consistenza ne troppo liquida e ne troppo densa.
  3. Aggiungere il lievito e mescolare bene finché non si sarà sciolto completamente.
  4. Riscaldare una casseruola antiaderente da 14cm di diametro, quindi versare l’impasto, chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Una volta rappreso in superficie girare il pancake e ultimare la cottura sempre con il coperchio per 1-2 minuti.
  5. Nel frattempo unire la crema di sesamo con 3-4 gocce di aroma alla vaniglia.
  6. Una volta cotto il pancake, lasciarlo raffreddare e successivamente unire la crema di sesamo vanigliata con la granella di semi di cacao crudo.



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Scrittore ed esperto


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