Ricette

Muffin Al Cacao, Pistacchi E Mela | Senza Zuccheri Aggiunti

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Muffin Al Cacao, Pistacchi E Mela


Scopri questi deliziosi muffin al cacao, pistacchi e mela senza l’aggiunta di zuccheri.


Ingredienti


  • 30g di Farina d’avena integrale
  • 30g di Farina integrale
  • 60g di Mela + latte vegetale q.b
  • 90 ml di Albume
  • 8g di Cacao amaro in polvere
  • 3g di Granella di pistacchio
  • Aroma alla vaniglia q.b
  • 20 ml di Acqua Frizzante
  • 4g di Lievito per dolci

Per il topping:


Procedimento


  1. Preriscaldare il forno a 180° statico.
  2. Unire in un recipiente gli ingredienti secchi, quindi la farina d’avena integrale, la farina integrale, il cacao in polvere, 3gr di granella di pistacchi e mescolare. A parte frullare 60gr di mela con un pochino di latte di nocciola fino ad ottenere una purea, quindi aggiungerla all’impasto insieme a qualche goccia di aroma alla vaniglia.
  3. Mescolare bene il tutto e versare a filo l’acqua frizzante, poca alla volta. In base alle farine che utilizzerete le quantità dei liquidi possono variare, quindi vi consiglio di procedere per gradi. Il composto deve risultare corposo, nè liquido né denso.
  4. Infine unire 4gr di lievito e mescolare bene fino a farlo sciogliere.
  5. Riempire di 2/3 gli stampi di silicone per muffin ed infornare nell’ultimo ripiano per 15/20 minuti a 180* statico. Una volta pronti lasciarli intepidire e successivamente aggiungere lo yogurt greco 0% con altra granella di pistacchi e la granella di cacao crudo.
  6. Consiglio di mangiarli tiepidi così da mantenere tutta la loro morbidezza.


Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


Dai un’occhiata alle nostre offerte! Acquista ora!