Ricette

Muesli croccante

Stufi dei soliti fiocchi d’avena con il latte? Allora questa è la ricetta che fa a caso vostro!

Con l’avvicinarsi dell’estate il caldo aumenta e magari si ha voglia di una colazione fresca, ma comunque ricca, che soddisfi sia il palato e nutra i muscoli.

 

L’occorrente:

125g si lenticchie o quinoa

200g fiocchi di avena

100g di miele biologico

2 cucchiai di olio di cocco

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100g di mandorle, spezzettate grossolanamente

100g di noci, spezzettate grossolanamente

3 cucchiai di semi di girasole, lino e zucca

2 cucchiai di semi di sesamo

50g di cocco essicato

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 150°C.

Cucinate le lenticchie al dente (circa 8 minuti). Scolatele e mettetele da parte.

Scaldate il miele e l’olio di cocco in modo da ottenere un liquido al quale aggiungete la cannella, l’estratto di vaniglia, le lenticchie e l’avena. Mescolate bene e aggiungete le mandorle, le noci e i semi di sesamo. Versate il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e distribuite bene. Cuocete per 45 minuti, mescolando il muesli ogni 10-15 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete il cocco essiccato.

Mentre il muesli si cuoce, state attenti a non bruciarlo. Come notate che è un po’ dorato, aprite il forno e rigiratelo. Se ritenete che si stia dorando troppo velocemente, abbassate leggermente la temperatura del forno.

Il muesli così preparato non è molto dolce, quindi potete aggiungere al latte un po’ di stevia pura.

Se non siete amanti del latte e preferite un’alternativa più sana, provate con il latte d’avena!

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admin

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Scrittore ed esperto


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