Ricette

Millefoglie Alla Crema E Cioccolato | Light A Basso Contenuto Di Carboidrati

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Millefoglie Alla Crema E Cioccolato 


Partiamo dal presupposto che la vera millefoglie è uno dei dolci più buoni in assoluto ed è impossibile riprodurla in versione “Fit” mantenendo gusto e consistenza. Ormai mi conoscete già da un po’ e sapete che le mie ricette si basano su tre ingredienti principali:

  • Salute
  • Gusto
  • Semplicità

Quindi dopo aver chiarito che questa versione non vuole assolutamente sostituire l’originale, vi dico che è buona.. MOLTO BUONA! Con l’aggiunta della mia crema pasticcera, che ormai mi accompagna da già qualche mese (l’invenzione del secolo, un must have che tutti dovete provare) diventa molto più gustosa, un boccone tira l’altro.

Perfetta nei giorni Low Carb, sia come colazione che merenda, senza zuccheri aggiunti e a basso contenuto di grassi. Che ne dite? Vi ho incuriosito almeno un po’? questa ricetta aspetta solo di essere provata.

millefoglie alla crema e cioccolato


Ingredienti


  • 4 fette wasa fibre
  • 35 ml di Latte di cocco (oppure qualsiasi altro latte vegetale)
  • Crema pasticcera #amodomio
  • 10 gr di Granella di Cacao Bio Myprotein
  • Lamponi freschi q.b

Crema pasticcera #amodomio

  • 100 ml di Albumi
  • 80 ml di Acqua
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Metà bustina di zafferano
  • Aroma alla vaniglia Myprotein q.b

Procedimento


  1. Come prima cosa preparare la crema pasticcera #amodomio. Unire in una casseruola antiaderente 100ml di albume con 80 ml di acqua, la scorza grattugiata di un limone biologico, metà bustina di zafferano e qualche goccia di aroma alla vaniglia, io solitamente aggiungo 7/8 gocce ma regolatevi in base ai vostri gusti.
  1. Mescolare il tutto e trasferire sul fuoco a fiamma alta. Con una frusta da cucina mescolare continuamente dall’inizio alla fine senza mai smettere, altrimenti uscirà una crema piena di grumi in tal caso vi consiglio di frullarla a fine cottura. Quando la crema inizierà a cambiare colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare finché non si raggiungere la consistenza di una vera e propria crema pasticcera. Una volta spento il fuoco continuare sempre a mescolare finché non si raffredda, questo è importante perché con il calore l’albume continuerà a cuocere.
  1. Una volta raffreddata, mettere la crema in frigo per 1/2 ore.
  1. Passate le ore di riposo procedere con la costruzione del dolce. Inzuppare le fette di wasa nel latte di cocco e alternarle allo strato di crema pasticcera #amodomio, aiutandovi con una siringa da cucina, aggiungere in superficie la granella di cacao crudo e procedere così fino a fine ingredienti. Concludere con i lamponi freschi e rimettere in frigo per minimo 3/4 ore, meglio se per l’intera notte.


Myprotein

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Scrittore ed esperto


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