Ricette

Cena Vegana in 15 minuti | Kebab di Falafel

Avete 15 minuti liberi? Perchè non preprare un Kebab di Falafel? Mettete i vostri ingredienti per le falafel nel frullatore, modellate il risultato e friggetelo… poco dopo potrete gustare dei buonissimi kebab vegani!

I ceci sono una incredibile fonte di proteine, fibre, vitamine e minerali. Inoltre, danno un sapore fantastico al vostro cibo!

 

Ingredienti

(per 3 kebab)

400g di ceci in scatola (sgocciolati)

3 gambi di cipollotti

½ cipolla bianca

3 spicchi d’aglio

una manciata di coriandolo (foglie e gambi)

30g di Avena Instantanea (non aromatizzata) o di farina semplice

1/2 cucchiaino da tè di sale

1 cucchiaino da tè di cumino

1 cucchiaino da tè di Olio di Cocco

3 panini pita integrali

Guarnizione facoltativa:

½ cipolla rossa (tagliata ad anelli)

½ cespo di lattuga iceberg (triturato)

¼ di cavolo rosso (triturato)

salsa chilli dolce

yogurt bianco (senza lattosio)

Preparazione

 

  1. Per prima cosa, mettere i ceci, i cipollotti, la cipolla bianca, l’aglio, il cordiandolo, l’avena istantanea, il sale e il cumino in un frullatore e processare fino a renderli grossolanamente tritati.
  2. Realizzare delle palline con il composto e poi pressarle al fine di ottenenere dei “dischetti”.
  3. Preriscaldare una padella a fuoco medio e aggiungere l’olio di cocco. Una volta sciolto,  friggere i dischetti di falafel su entrambi i lati per circa 5 minuti fino a doratura.
  4. Per ultima cosa, assemblare il kebab, tostare i panini pita, aprirli e inserire falafel, cipolla rossa e  lattuga iceberg. Aggiungere la salsa chilli dolce e lo yogurt bianco. Buon appetito!

Cena Vegana in 15 minuti | Kebab di Falafel

Valore nutritivo per kebab

Kcal: 430

Proteine: 19g

Carboidrati: 65g

Grassi: 9g

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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