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Dolcetti di San Valentino | 3 Ricette Must


Dolcetti di San Valentino


San Valentino è spesso pieno di dolcetti e caramelle, cosa che può rendere piuttosto difficile rimanere in carreggiata col tuo piano alimentare.

Ecco qui qualche ottima idea per preparare spuntini che ti aiuteranno a restare all’interno del tuo intervallo di macro, ma sempre con un sapore delizioso (con opzione di condivisione!)


1. Cheesecake di marshmallow proteica senza base


dolcetti di san valentino 2

Questa è una ricetta eccezionale che servirà anche più di due persone. Puoi anche realizzare la base per la cheesecake, ma assicurati di aggiungere le calorie extra al totale per fetta.

Un’ottima idea per la base potrebbe essere quella di usare noci e datteri tritati posti sul fondo della teglia prima di infornare oppure qualche biscotto macinato mescolato a dell’olio di cocco, in modo che rimangano attaccati, prima di versarci sopra il composto della cheesecake. Se vuoi mantenere basso l’apporto calorico, inforna semplicemente come descritto senza la base! Dividi in 6 porzioni.

MACRO PER 1 CIOCCOLATINO

Cal: 130   Proteine: 17 g     Grassi: 2 g     Carb: 11 g    

Ingredienti:

  • 345 g di formaggio spalmabile senza grassi
  • 2 uova
  • 350 g di yogurt senza grassi
  • 15 g di dolcificante
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di preparato dietetico Active Woman al gusto di marshmallow tostato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. Mescola insieme tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che non sono completamente amalgamati.
  2. Spruzza un piatto da forno con olio spray dietetico da cucina, così sarà più facile rimuovere le fette della cheesecake quando sarà cotta.
  3. Puoi anche coprire il piatto con carta da forno se preferisci tagliare la cheesecake a fette fuori dal piatto una volta cotta. Pre-riscalda il forno a 160 gradi e versa il composto nel piatto da forno.
  4. Cuoci la cheesecake per 33 minuti, poi abbassa la temperatura a 90 gradi e cuoci per un’altra ora.
  5. A questo punto, la cheesecake sarà pronta, ma lasciala raffreddare prima di riporla in frigo durante la notte per farla solidificare ancora.
  6. Il giorno dopo, spargi qualche mini mashmallow e delle fragole a fette sulla cheesecake e consuma!


2. Fragole bagnate nella cioccolata proteica


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Semplicissime da preparare eppure semplicemente squisite, contribuiranno a farti raggiungere i tuoi 5 pasti al giorno!

MACRO PER 1 CIOCCOLATINO

Cal: 322   Proteine: 15 g     Grassi: 18 g     Carb: 25 g    

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lava le fragole e rimuovi il picciolo.
  2. Sciogli a bagnomaria la cioccolata proteica in una ciotola.
  3. Immergi la parte finale delle fragole nella cioccolata e poggiale su un vassoio coperto di carta antiaderente.
  4. Raffredda in frigo fino a che la cioccolata non si sarà indurita e consuma!


3. Crema di marshmallow proteica fragole e crema



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Uno dei prodotti preferiti di molte persone a dieta, la crema di marshmallow proteica ha un bassissimo contenuto calorico, eppure riempie tantissimo, rendendola davvero soddisfacente per chiunque abbia bisogno di un dolcetto a basso contenuto calorico e ad alto contenuto proteico!

MACRO PER 1 CIOCCOLATINO

Cal: 225   Proteine: 44 g     Grassi: 1 g     Carb: 10 g    

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore finché il composto non è morbido e senza grumi.
  2. Versa il composto in una ciotola e prendi uno sbattitore elettrico.
  3. Sbatti il composto finché non diventa leggero e soffice e non acquista volume; potrebbero volerci fino a dieci minuti.
  4. Decora con un po’ di cocco essiccato o grattugia un po’ di cioccolata proteica in cima e consuma!


4. Dolcetti proteici croccanti


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Perfetti per farsi aiutare dai bambini, i dolcetti proteici croccanti sono squisiti, hanno un alto contenuto proteico e saranno un ottimo spuntino di San Valentino per tutti!

MACRO PER 1 CIOCCOLATINO

Cal: 218   Proteine: 12 g     Grassi: 10 g     Carb: 20 g    

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Inizia stendendo della carta forno su una teglia da forno.
  2. Sciogli la cioccolata a bagnomaria in una ciotola e metti il burro d’arachidi nel forno a microonde per qualche secondo in mondo che risulti più semplice da mescolare. In una grande ciotola, mescola la cioccolata sciolta, il burro d’arachidi e il miele.
  3. Aggiungi i cereali proteici e mescola finché il composto non si è completamente amalgamato.
  4. Usando una spatola, versa il composto nella teglia da forno e pressalo in modo che si distribuisca in maniera uniforme sul vassoio. Metti a congelare per circa un’ora affinché si solidifichi.
  5. A questo punto, potrai rimuovere i dolcetti dal vassoio come fosse una grande lastra. Resisti alla tentazione di mangiarla così com’è e tagliala in 12 quadratini. Tieni i dolcetti in frigo in modo che si mantengano solidi.

Prova alcuni dei nostri dolcetti di San Valentino proteici, sono davvero semplici da preparare!



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Scrittore ed esperto


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