Ricette

Colomba di Pasqua light e imperproteica

Volete preparare un dolce speciale e tradizionale per questa Pasqua ma volete limitare le calorie? No problem! Di seguito la ricetta per una squisita colomba di Pasqua, gustosa e profumata ma leggera… e soprattutto ricca di proteine!

 

Ingredienti

3 uova

q. b. dolcificante ipocalorico o acalorico preferito

100 g purè di mela (senza zucchero)

300 g farina di fiocco d’avena Instant Oats Myprotein, gusto neutro

100 g proteine in polvere Impact Whey Protein ( io ho usato il gusto Chocolate Smooth o cioccolato morbido, usate il gusto preferito che possa sposarsi bene con l’aroma di mandorle. Potete provate anche con le altre proteine in polvere Myprotein che sono miscele da fonti multiple )

150 g yogurt greco o% grassi

50 g acqua

1 bustina lievito istantaneo

1/2 fialetta aroma di mandorla (o di più se vi piace un sapore intenso di mandorla)

Mandorle e proteine in polvere per decorare

 

Preparazione

Mescolare bene (a mano o con un robot da cucina) tutti gli ingredienti. Il lievito va aggiunto per ultimo. Versare nello stampo da Colomba. Cospargere con le mandorle. Infornare a 160° C per 25-30 minuti (controllare la cottura: attenzione a non cuocerla né troppo né troppo poco). Togliere dal forno e spolverare con un po’ di proteine in polvere setacciate. Lasciare raffreddare. Servire.

 

 colomba

 

Ricetta: Rossella Pruneti

– La Dispensa del Bodybuilder https://www.facebook.com/bodybuildingpantry

Foto: Rossella Pruneti www.rossellapruneti.com

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admin

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Scrittore ed esperto


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