Ricette

Cheesecake Proteica | La Ricetta Di Marcello Ghiretti

Dallo scrittore Myprotein Marcello Ghiretti, chef professionista e personal trainer (http://nutrifunctional.com/).


Cheesecake Proteica


Da diversi anni vediamo migliaia di ricette cosiddette “healty” ma quale dovrebbe essere la caratteristica di una torta salutare?

A mio parere l’uso di diverse fonti proteiche, un limitato e ragionato apporto di grassi e carboidrati comparato a quella che è la necessita dell’individuo e  un considerevole apporto di fibra dovrebbero essere i punti cardine durante lo sviluppo di una ricetta dolce o salata.

In questa torta molto semplice da fare a casa troviamo un notevole apporto di nutrienti equilibrati quindi il rilascio di nutrienti che non incide sulla glicemia la rende particolarmente interessante anche come post work out o mezza porzione un ora prima come snack pre work out.

Tempo di preparazione: 8 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

MACRO PER PORZIONE

Calorie: 180     Proteine: 12.9 g     Grassi: 6.2 g     Carb: 22 g    


Ingredienti 


(calcolati su 10-12 porzioni)

Per la base

Per la farcitura:

  • 340g di yogurt greco
  • 250g di ricotta magra di mucca (5% grassi)
  • 30g di ISO:PRO Myprotein alla vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 5g di Xylitolo

Procedimento


Preparare la base per prima.

  1. Ricoprire con carta da forno la base di una tortiera da 30cm con bordi alti a cerniera (apribile) anche se antiaderente, ungere leggermente i bodi alti.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere l’olio di cocco (meglio se non completamente liquido)
  3. Aggiungere l’acqua un poco alla volta, potrebbe essere sufficiente usare 50g ed eventualmente aggiungere il resto(dipende dalla farina di avena(contenuto di proteine, fibre) la consistenza dovrebbe risultare simile ad una pasta frolla quindi non troppo appiccicosa
  4. Mescolare gli ingredienti della farcia con una frusta senza incorporare troppa aria.
  5. Adagiare la frolla proteica nella tortiera usando una spatola e con mani bagnate comprimere omogeneamente il composto in modo da creare uno strato.
  6. Cucinare a 170G per 10 minuti ed aggiungere la farcia e riporre nel forno per altri 25 minuti.
  7. Se dovesse inbrunire da un solo lato (per la distribuzione del calore nel forno) rigirare la torta durante la cottura. Potrebbero anche formarsi una bolla e alcune crepe, ma la torta ritornera’ normale non appena fuori dal forno.
  8. Riposare fuori dal forno per circa 5 minuti a cottura ultimata ed aprire gentilmente la cerniera, eventualmente staccare i bordi con un coltellino (non dovrebbe esser necessario).
  9. Si conserva per 5/7 giorni ( a casa mia finisce molto prima), ideale per colazione o in porzione leggermente piu piccola un ottimo dolce come spuntino o dessert con qualche lampone schiacciato in purea.



Myprotein

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Scrittore ed esperto


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