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Torta soffice al cioccolato con burro di mandorle, cioccolato e nocciole…zero carb (o quasi)

Ecco una ricetta facile e veloce per chi ritiene che i carboidrati non sono i suoi migliori amici. Questa torta è perfetta come snack da portare con se perché si conserva bene anche fuori frigo.
Per la torta:
720 ml di bianchi d’uovo
120 g di semi di lino tritati
4 misurini di proteine del siero di latte o proteine del riso integrale (gusto a scelta: preferibilmente non alla frutta, eccetto banana)
Stevia pura
1 cucchiaino di aromatizzante MP (cioccolato cocco, cioccolato morbido, cioccolato con nocciole, biscotti e panna, caffelatte,… sono tutti un’ottima scelta)
1 misurino piccolo MP di gomma di xantano
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Tritare tutti gli ingredienti nel blender e versarli in una tortiera di silicone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C (160°C ventilato) per circa 35-40 minuti. Quando il coltello inserito nella torta esce pulito, la torta è pronta.
Lasciar raffreddare e tagliare in 8 porzioni e farcire con la crema spalmabile al burro di mandorle, cioccolato e nocciole (ricetta sotto).

 

CREMA SPALMABILE AL BURRO DI MANDORLE, CIOCCOLATO E NOCCIOLE
120g di burro di mandorle MP
1/2 cucchiaino di aromatizzante MP al cioccolato con nocciole
Stevia pura
Amalgamare gli ingredienti e la crema spalmabile è pronta.
Valori nutrizionali per pezzo con nutella al burro di mandorle:
270 calorie
10g di carboidrati (di cui 6g di fibra e 2 di zuccheri)
14,8g di grassi
28,1g di proteine

 

 

Autore: Anja Paskulin Personal Coach, Istruttore di Bodybuilding e Fitness, Educatore Alimentare, Atleta.
www.feedtheiron.blogspot.it
www.facebook.com/anjapaskulinpt

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