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Torta di zucca e proteine del siero

Ricetta: Rossella Pruneti

Ingredienti

450 g zucca cotta (bollita o cotta in forno)
180 grammi farina d’avena, gusto neutro (potrebbe essere interessante provare con quella aromatizzata al cioccolato!)
60 g proteine del siero del latte, gusto neutro o vaniglia
100 g latte cremato (oppure latte di mandorle o di soia non zuccherato)
100 g xilitolo [o il dolcificante preferito, quanto basta] 100 g purè di mele od omogeneizzato di mela senza zucchero
4 albumi oppure 160 g albume liquido
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 cucchiaini zenzero in polvere (facoltativo)
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato di soda
½ cucchiaino sale
100 g noci o mandorle a pezzettini (facoltativo)
100 g uvetta (facoltativo)
100 g mirtilli essiccati (facoltativo)

Preparazione

Mescolare con un mixer zucca, pure di mela, dolcificante, albumi, lievito e bicarbonate, vaniglia, cannella e zenzero. Unire la farina d’avena, le proteine in polvere del siero del latte, il latte. Se vi piace, aggiungete mandorle o noci, uvetta e/o mirtilli essiccati. Versare l’impasto in uno stampo in silicone. Infornare a 180° C per 20-30 minuti (controllare la cottura). Conservare in frigo.

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