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Gelato proteico

D’estate non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con un bel gelato. Per chi cerca di mantenersi in forma e sta lavorando sodo in palestra per mettere su massa muscolare, solitamente evita il gelato perché pieno di zuccheri e grassi. Ma da oggi le cose cambiano! Che ne dite di una bella coppa di gelato la sera prima di andare a dormire? E che magari stimoli anche il recupero e la crescita muscolare? Ecco qui alcune semplici ricette da preparare con l’aiuto di una gelatiera o senza.

 
GELATO GUSTO SNICKERS BAR (2 porzioni)
2 bianchi d’uovo, pastorizzati
200g di formaggino cremoso, light
1 misurino di proteine al siero di latte
1 cucchiaio di burro di arachidi
10 mandorle
1 cucchiaio di cacao amaro
Stevia pura
1 pizzico di aromatizzante MP, gusto cioccolato con cocco (o un altro gusto a scelta)
1 misurino piccolo MP di gomma di xantano
Latte scremato o di latte di mandorla quanto basta per ottenere la consistenza di una mousse

 
Procedimento:
Tritare bene gli ingredienti con in blender e versarli nella gelatiera. Altrimenti, se non avete la gelatiera in casa, versate il tutto in una busta con chiusura a zip e riponetela in freezer. Tiratela fuori ogni mezz’ora e senza aprirla, mescolate il gelato con le dita. In questo modo eviterete di ritrovarvi con un panetto di ghiaccio.

 
GELATO AI FRUTTI DI BOSCO (2 porzioni)
250g di formaggino cremoso
2 bianchi d’uovo pastorizzati
1 grossa manciata di frutti di bosco surgelati (o altra frutta surgelata)
1 misurino di proteine al siero di latte
Stevia pura
½ misurino piccolo di gomma di xantano
1-2 cucchiai di latte scremato quanto basta per aggiustare la consistenza

 
Procedimento:
Come sopra.

 
FROZEN YOGURT (2 porzioni)
1 misurino di proteine al siero di latte
400g di yogurt Greco senza grassi
1 misurino di gomma di xantano
1 misurino piccolo di inulina (opzionale, ma consigliato. L’inulina è una fibra naturale che stimola la salute dell’intestino e la produzione di batteri buoni)
1 pizzico di aromatizzante MP (il gusto che preferite)
Stevia pura
Latte scremato o di mandorla per aggiustare la consistenza

 
Procedimento:
Come sopra.

 
SMOOTHIE (1 porzione)
1 grossa manciata di frutti di bosco surgelati o altra frutta surgelata – Altrimenti, se volete il vostro smoothie alla cioccolata, usate ½ banana matura surgelata
1 misurino di caseina micellare
1 misurino piccolo MP di inulina
4 bianchi d’uovo, pastorizzati
250g di yogurt Greco o formaggino cremoso light
Stevia pura
½ misurino di gomma di xantano
1 pizzico di aromatizzante MP (il gusto che preferite. Se scegliete un gusto al cioccolato, usate la banana surgelata al posto di altra frutta)
8 cubetti di ghiaccio

 
Procedimento:
Tritate il tutto nel blender fino ad ottenere una consistenza vellutata, quasi schiumosa.

 

 
Autore: Anja Paskulin Personal Coach, Istruttore di Bodybuilding e Fitness, Educatore Alimentare, Atleta.
www.feedtheiron.blogspot.it
www.facebook.com/anjapaskulinpt

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